Напитки, которые позволят вам распрощаться с лишним жиром. Проще некуда!

955

Наверняка, каждая женщина, которая стремится к идеальной фигуре, знает, насколько сложно дается избавление от лишних килограммов. Четко спланированная диета, а также грамотный режим тренировок, как правило, со временем дают свой результат, и вес постепенно снижается. Но часто бывает сложно избавиться от жира в проблемных местах. К ним относятся бедра, живот, «ушки», а также внутренний или висцеральный жир. И все это на фоне уменьшения общей массы тела смотрится неэстетично и вообще заставляет опустить руки. Существует способ помочь своему организму быстрее расстаться с ненужными жировыми отложениями. Кроме определенных видов продуктов, такой результат дают и особые напитки, сжигающие жир.

Чай, кофе – и танцуем

В принципе, любой напиток, содержащий кофеин можно отнести к таким, которые сжигают жир. Кофеин – эффективный термогеник, расщепляющий жировые запасы на кислоты за счет повышения температуры тела и активизации метаболических процессов. Кроме того, это вещество значительно усиливает энергию, придает сил, дает возможность продлить период физической активности, благодаря чему можно сжечь дополнительный жир. И только в чае и кофе он содержится в своем максимально естественном виде, если можно так сказать. Эти напитки, по крайней мере, если употреблять их более или менее умеренно, не принесут большого вреда организму. Чего не скажешь об энергетиках, в которых, кроме ударной дозы кофеина, содержатся вещества, например, таурин или гуарана, «подстегивающие» нервную систему настолько, что вы готовы на физические и умственные подвиги, даже если прошлой ночью спали всего четыре часа. Такие напитки лучше не применять в качестве сжигателей жира.

Из сортов чая меньше всего по нервной системе «бьет» зеленый. Он также содержит полифенолы, которые естественным образом регулируют уровень сахара в крови, снижают плохой холестерин и препятствуют накоплению жировых отложений в организме. Кроме того, зеленый чай усмиряет аппетит и прекрасно сочетается с дополнительными жиросжигающими компонентами, о которых речь пойдет ниже.

Имбирь и женьшень: «коренные» напитки

Имбирный чай в последнее время является самым популярным домашним жиросжигающим напитком. Для его приготовления лучше брать натуральный, свежий корень растения, а не высушенный и смолотый в порошок. Активные вещества, содержащиеся в нем, усиливают циркуляцию крови и незначительно повышают температуру тела, в результате чего активизируется обмен веществ, расход калорий и сжигание жира. Кстати, такими же свойствами обладает корень женьшеня, который дополнительно укрепляет защитные силы организма и повышает его общий тонус.

 

Для приготовления напитка нарежьте корень тонкими слайсами, уложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите на медленном огне еще 15 минут. Перелейте отвар в стеклянный заварник или термос и дайте настояться до остывания. В чай можно добавить ломтики лимона или ложку натурального меда. Многие женщины также любят употреблять для сжигания жира имбирный чай с ромашкой. Как имбирный, так и женьшеневый напиток тонизируют организм, поэтому лучше не пить его непосредственно перед сном.

Витаминизированные напитки

Из всех витаминов лучше всего сжигает жир витамин С. На основе этой информации можно готовить массу напитков из цитрусовых фруктов. Так, эффективный коктейль получится из апельсина, мандарина, грейпфрута, измельченных в блендере, с добавлением сока лайма. Разведите этот концентрированный напиток минеральной водой без газа в пропорции 50 на 50 и выпейте по стакану после завтрака и обеда. Добавьте к этому витаминному великолепию пару ломтиков свежего (консервированный не подходит) ананаса – и получите настоящую жиросжигательную «бомбу». Так к витамину С вы добавите бромелайн – уникальное вещество, содержащееся в ананасе и помогающее быстро расщеплять жир.

Loading...

Напитки на основе молока

Употребление молочных продуктов рекомендует практически любая диета, и не напрасно. Все они стимулируют выработку в организме особого гормона – кальцитриола. Именно он почти в принудительном порядке заставляет жировые клетки распадаться и компенсировать затраты энергии. Жировой метаболизм также ускоряет молочный протеин, и самая легко усваиваемая его форма – это сыворотка. Для напитков, сжигающих жир, лучше всего подходит кефир, а вот ряженка, пожалуй, содержит слишком много жира. Не используйте для этой цели также питьевые йогурты и другие напитки на молочной основе со сладкими наполнителями. В обычный, не очень жирный кефир можно добавлять специи и другие ингредиенты, которые поспособствуют вашей цели – достижению идеального веса и форм.

напитки, сжигающие жир

Пряно-ягодные вариации

Если вам слегка приелись привычные напитки для похудения, попробуйте приготовить дома такой жиросжигающий коктейль:

  • кефир (за неимением подойдет и молоко)
  • малина (благодаря энзимам, ускоряет процесс сжигания жира)
  • минеральная вода обычная, столовая (усиливает обмен веществ)

Измельчите все в блендере и выпейте незадолго до обеда или перед ужином пищи. Напиток хорошо подходит в качестве перекуса, так как быстро и вкусно утоляет голод и надолго сохраняет чувство сытости. Как вариант, вместо малины можно взять черную смородину или клюквенный сок.

Еще один вариант необычного напитка, сжигающего жир:

  • красный перец – небольшая щепотка
  • куркума – половина маленькой ложки

Смешайте ингредиенты в стакане нежирного молока и нагрейте на медленном огне в течение пары минут, не доводя до кипения. Пить напиток можно три раза в день, а перед сном можно добавить в него ложку меда.

В принципе, любой из жиросжигающих напитков можно приправить специями, которые только усилят метаболизм и ускорят расщепление лишнего. К ним относятся:

  • корица
  • черный перец
  • горчица (не соус, а не сухой порошок)
  • мята
  • тмин
  • фенхель

Красное вино

Мощный антиоксидант – ресвератрол – содержащийся в красном винограде (а точнее в кожице ягод), также известен и как крайне эффективный сжигатель жира. Он ускоряет расщепление жировых клеток и блокирует их дальнейшее накопление. Кроме того, красное вино само по себе прекрасно стимулирует пищеварение, расслабляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Конечно, речь идет о бокале этого алкогольного напитка во время ужина и не более.

напитки, сжигающие жир

Вода

Обычная вода оказывает мощный детокс-эффект, без чего невозможно расщепление жиров. Это настоящий источник жизни, залог красоты кожи, здоровья суставов и многих внутренних систем организма. Пейте воду и не позволяйте себе чувствовать жажду. Вы значительно усилите жиросжигающий эффект от воды, если добавите в нее лимонный сок (полезно пить натощак с теплой водой и мелом), ложку клюквенного сока или яблочного уксуса. Еще один способ быстро вывести токсины и лишнюю воду – зеленые коктейли. Измельчите в блендере с добавлением очищенной воды свежие травы, например, листья одуванчика, мелиссы, укроп или петрушку и выпивайте по стакану в качестве перекуса между основными приемами пищи. Помните, что чем холоднее будет вода (можно, например, добавлять кубики льда), которую вы пьете в течение дня, тем больше энергии организм потратит на ее усваивание. Конечно, это в рамках разумного, чтобы не простудить горло.

Мы перечислили напитки, наиболее эффективно сжигающие жир. Но даже самые действенные из них не дадут результат, если вы будете неправильно питаться и вести малоактивный образ жизни. Ведь борьба за стройное тело требует комплексного подхода, и только так можно оставаться здоровой, подтянутой и энергичной. Сделайте напитки, помогающие быстрее расставаться с жировыми запасами, частью своего рациона, чаще экспериментируйте с ингредиентами. Разумная и сбалансированная диета, вкупе с жиросжигающими, здоровыми напитками, в долгосрочной перспективе принесут вашему организму много пользы.