Вкуснейший чизкейк с халвой. Такой вкуснятины вы еще не ели!

281

Райское наслаждение!

Ингредиенты:

Халва — 300 г
Печенье (ореховое) — 350 г
Творог — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 60 г
Яйца — 3 шт.
Пудинг (ванильный) — 35 г
Сметана — 250 г
Карамельный сироп (соленый) — 150 мл

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку ореховое печенье.

Добавляем растопленное сливочное масло и 1 яйцо, перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем на дно формы пергамент (диаметр 18 см).

Выкладываем песочную массу и формируем дно и бортики будущего чизкейка.

Loading...

Взбиваем в блендере творог, 2 яйца, измельченную халву, сахарную пудру, порошок для ванильного пудинга и сметану. Все взбиваем до однородности.

Переливаем халвично-творожную массу в форму с песочной основой.

Выпекаем при 180 °С в течение 50 минут.

Затем достаем чизкейк из духовки, остужаем при комнатной температуре в течение 3-4 часов.

Поливаем готовый чизкейк соленой карамелью и подаем.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Ника Полиенко

Фотоматериалы — lady.mail.ru