Баклажаны с болгарским перцем, чесночком и зеленью укропа

205

Готовим баклажаны с болгарским перцем, зеленью укропа и чесночком (можно приготовить и без болгарского перца у меня были остатки болгарского перца,вот и решила использовать его в приготовлении)

Для приготовления нам понадобится: 4 кг баклажан,1 кг болгарского перца(можно и без него), 5 средних головок чеснока, большой пучок укропа, масло растительное примерно 800 мл для жарки.

Для маринада нам понадобится : Вода 1 литр 300 мл, 2 ст.л соли с небольшой горочкой, 2 ст.л сахара,1 ст.л уксуса 70 %.Приготовление: У баклажан срезать кончики, помыть, разрезать на крупные куски.

Сначала режем вдоль, потом каждую половину на 2 или на 3 части, в зависимости какой величины баклажаны. Нарезанные баклажаны посолить, перемешать, дать постоять минут 20.В казан налить масло и раскалить его.

Обжарить баклажаны в большом количестве масла с двух сторон.(не старайтесь жарить долго иначе будут очень мягкие.2-3 минуты с одной стороны и 2 минутки с другой стороны,этого достаточно)Обжаренные баклажаны откиньте на дуршлаг ,чтобы стекло лишнее масло.Пока жарится следующая партия,масло успеет лишнее стечь.