Готовим изумительный вишневый ликер из 3 ингредиентов. В сезон, грех не воспользоваться!

901

Готовлю каждый год из всего урожая!

Ингредиенты:

Вишня с косточками — 3 кг
Сахар — 2 кг
Водка — 1 литр

Приготовление:

Спелую ягоду засыпаем в 3 литровую банку, сверху засыпаем сахар и выливаем 0,5 литра водки.

Горлышко банки завязываем тканью и ставим банку в теплое место, можно на солнечное окно.

Loading...

Даем настойке настояться около 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки.

Затем фильтруем хорошенько настойку.

В получившийся сироп добавляем оставшуюся водку и сахар, немного подогреваем, чтобы растворился сахар.

Снова фильтруем ликер до прозрачности (используем слой ваты), оставляем еще на сутки.

Ликер готов!

Разливаем его по бутылкам и плотно закупориваем.

Наслаждаемся!